Хрустящая маринованная капуста с чесноком и морковью — желанная закуска на любом столе. Она подходит практически под все гарниры. Потому неважно, какая тематика вашего ужина, такому блюду гости будут рады в любом случае.
Маленький совет. Если вы хотите, чтобы закуска выглядела ярче, а ее вкус был еще интереснее, можете добавить к капусте болгарский перец. Возьмите 2 крупных овоща. Промойте их, удалите плодоножки и семена. Затем нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте его к остальным овощам.
Как готовится сочная маринованная капуста с чесноком
Для того чтобы правильно сделать маринад, вам необходимо использовать стакан объемом 200 мл. Тогда все пропорции будут верно соблюдены, и ваша капусточка получится необычайно пикантной и вкусной.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1,5 кг
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Вода
- 1 л
- Сахар
- 0,5 стак.
- Уксус
- 0,5 стак.
- Соль
- 2 ст. л.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
Приготовление
- Отделите верхние листья капусты. Мелко нашинкуйте ее при помощи острого ножа или овощечистки. Переложите капусту в большую глубокую емкость.
- Очистите морковь. Натрите ее на терке для морковки по-корейски (или на терке с крупными отверстиями). Добавьте овощ в емкость к капусте. Хорошенько их перемешайте.
- Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю чистую воду. Всыпьте сахар и крупную каменную соль. Добавьте лавровые листья и горошинки черного перца. Перемешайте все ингредиенты.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите маринад в течение 7 минут (до полного растворения соли и сахара). Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и столовый уксус. Перемешайте всё. Уберите смесь с огня.
- Очистите чеснок. Разрежьте зубчики на несколько частей. Добавьте чеснок к капусте с морковкой. Залейте овощи кипящим маринадом.
- Поместите на капусту груз. Оставьте ее на ночь (хотя бы на 10 часов) при комнатной температуре. Затем разложите капусту по чистым и сухим банкам. Плотно закройте емкости и отправьте их на 24 часа в холодильник. Готово!
Через сутки хрустящую и очень пикантную закуску уже можно будет дегустировать. Храните маринованную данным способом капусту не дольше 14 дней в холодильнике. Хотя вряд ли она сможет простоять у вас аж 2 недели, ведь разметают такую вкуснотищу мгновенно.