Маринованная капуста по-мексикански

С маринованной капустой я знакомилась постепенно, ведь казалось, что лучше классической квашеной ничего нет. Сначала это были закрутки от бабушки. Затем я пристрастилась к фиолетовой капусте в отделе кулинарии. Там ее мариновали квадратными пластинами со свеклой, что казалось мне просто маркетинговым ходом. И лишь когда я нашла рецепт капусты по-мексикански, оказалось, что дело тут вовсе не в маркетинге.

Ведь острая капуста, маринованная крупными пластинами, а не соломкой, — это кулинарное веяние, которое пришло к нам из Северной Америки. Оно полностью ассимилировалось в Восточной Европе, оставив от родины только название. Там, на другом континенте, ее, конечно же, готовят с острым перцем! И свекле здесь не место.

Ингредиенты

Чеснок
5–6 зуб.
Вода
500 мл
Соль
0,5 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Уксус
30 мл

Приготовление

  1. Капусту нарежьте пластинами, как показано на фотографии. Они необязательно должны быть квадратными, но достаточно крупными.
  2. Нарежьте морковь пластинами или натрите на крупной терке. Зубчики чеснока нарежьте на кусочки или пластинами, измельчите острый перец, после чего все ингредиенты равномерно распределите по банкам.
  3. Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте перец и лавровый лист. В последнюю очередь влейте уксус и уберите маринад с огня.
  4. Залейте капусту в банках пряным отваром, дождитесь остывания и уберите в холодильник на день-два. Подавайте на стол в холодном виде. Рекомендуем перед этим заправить маслом и семенами кунжута.
Из-за уксуса закуска сама по себе будет острой, а перец чили или халапеньо придаст капусте по-мексикански теплоты. Резать обязательно нужно крупными кусками (во всех аутентичных рецептах ее готовят именно так). Это не только гарнир, но и основа для пикантного зимнего салата. Капусту можно найти в любое время года, а вот замаринованную рекомендуют хранить в готовом виде не дольше месяца.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий