Простой маринад для шашлыка из свинины

Обычно муж сам готовит маринад для свинины, маринует мясо, а потом жарит его на мангале. Он в этом настоящий мастер! Но однажды подготовкой мяса я решила заняться самостоятельно. С тех пор муж полностью доверяет мне маринад для шашлыка. Говорит, что у меня получается вкуснее. Это почетный комплимент от мастеровитого мангальщика!

Нужно ловить каждое мгновение лета. Если выдалась солнечная погода и свободная половина дня, скорее собирайте компанию и отправляйтесь на природу! Быстрый маринад для шашлыка можно приготовить, пока вы разводите огонь. Мясу достаточно постоять в нём всего 45 минут.

Как приготовить простой маринад для шашлыка из свинины

Больше всего мне нравится то, что готовят этот маринад для свинины без уксуса и майонеза. Подсолнечное масло, лук и специи не перебивают, а раскрывают вкус мяса. Шашлык получается сочным, мягким, ароматным и вкусным.

3.7/5 (13 отзывов)

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Кинза
по вкусу
Тархун
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Лук
500 г

Приготовление

  1. Смешайте специи с подсолнечным нерафинированным маслом.
  2. Одну луковицу мелко нарежьте и разомните с солью. Добавьте смесь в маринад. Остальной лук нарежьте крупно.
  3. Нарежьте свинину порционными кусочками, замаринуйте и дайте постоять. Затем нанизывайте мясо на шампур вместе с луком. Приготовьте блюдо на мангале.
Также можно приготовить маринад для шашлыка из свинины заранее. Мясо отлично простоит в масле и специях до трех суток в прохладном месте. Выложите свиной шашлык на лаваш, украсьте его дольками свежих овощей и подавайте. Приятного аппетита и отдыха на природе!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Михалыч

    Класс,все по вкусу. Рецепт просто загляденье.

    • Ирина Мищенко

      Обязательно попробуйте!

  • Миха

    Столько специй. Это уже не шашлык, а гуляш мясной.

  • Елена

    Учитель русского языка??? Вы прочитайте рецепт внимательно. Начало есть, окончание тоже, а где суть? Приготовить маринад, нарезать лук и шашлык, жарить на огне и выкладывать на лаваш. А что с маринадом делать, для чего он, просто так, чтоб постоял в стороне?

    • Ирина Мищенко

      Спасибо за вашу внимательность, я исправила ошибку 🙂