Обычно муж сам готовит маринад для свинины, маринует мясо, а потом жарит его на мангале. Он в этом настоящий мастер! Но однажды подготовкой мяса я решила заняться самостоятельно. С тех пор муж полностью доверяет мне маринад для шашлыка. Говорит, что у меня получается вкуснее. Это почетный комплимент от мастеровитого мангальщика!
Нужно ловить каждое мгновение лета. Если выдалась солнечная погода и свободная половина дня, скорее собирайте компанию и отправляйтесь на природу! Быстрый маринад для шашлыка можно приготовить, пока вы разводите огонь. Мясу достаточно постоять в нём всего 45 минут.
Как приготовить простой маринад для шашлыка из свинины
Больше всего мне нравится то, что готовят этот маринад для свинины без уксуса и майонеза. Подсолнечное масло, лук и специи не перебивают, а раскрывают вкус мяса. Шашлык получается сочным, мягким, ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 1,5 кг
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
- Тархун
- по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Лук
- 500 г
Приготовление
- Смешайте специи с подсолнечным нерафинированным маслом.
- Одну луковицу мелко нарежьте и разомните с солью. Добавьте смесь в маринад. Остальной лук нарежьте крупно.
- Нарежьте свинину порционными кусочками, замаринуйте и дайте постоять. Затем нанизывайте мясо на шампур вместе с луком. Приготовьте блюдо на мангале.
Класс,все по вкусу. Рецепт просто загляденье.
Обязательно попробуйте!
Столько специй. Это уже не шашлык, а гуляш мясной.
Учитель русского языка??? Вы прочитайте рецепт внимательно. Начало есть, окончание тоже, а где суть? Приготовить маринад, нарезать лук и шашлык, жарить на огне и выкладывать на лаваш. А что с маринадом делать, для чего он, просто так, чтоб постоял в стороне?
Спасибо за вашу внимательность, я исправила ошибку 🙂