Жаркое лето в самом разгаре, а это значит, что сезон шашлыков давно открыт! Если вы еще ни разу не выбирались на природу, чтобы пожарить мясо в компании друзей, не теряйте времени! А мы расскажем, как приготовить маринад для шашлыка без лука и уксуса.
Изюминка рецепта — кипяток. Безусловно, это лучший способ приготовления маринада. Дело в том, что кипяток впитается в мясо и даст насытиться специями. К тому же такой способ маринования отлично подготовит мясо к мангалу.
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Вскипятите воду и залейте ею приправы.
- Добавьте к смеси растительное масло и соль по вкусу, перемешайте.
- Получившимся маринадом залейте нарезанное мясо. Хорошенько перемешайте и уберите в прохладное место на 3 часа.
Помните, каким бы хорошим ни был маринад для шашлыка, нужно выбрать качественное и вкусное мясо. Нарезайте его средними кусочками одинаковой величины, чтобы продукт приготовился равномерно. Специи подчеркнут вкус мяса, а растительное масло поможет сохранить его сочным.
Вкусно и то, что всегда под рукой. Спасибо. Рецепт сохраняю
Сегодня жарил шашлыки по вашему рецепту. Правда кое что изменил. У меня было мясо размороженное, так как куплено было за неделю до жарки. А изменения небольшие- на 3 кг мяса я взял 200 мл кипятка, всыпал в него специи для мяса упаковку и пол упаковки специи для шашлыков, добавил соли. Все это размешал пока не растворилась соль и вылил по стенке посуды в предварительно нарезанное мясо 4*4 см, добавил 3 ст. ложки масла растительного и половина большого лимона. Все это перемешал и оставил в холодильнике до следующего дня.Жарил как обычно. Сказать что это было бас подобно,это ни чего не сказать- это было СКАЗАЧНО. Мне кажется такого шашлыка я не ел 100 лет. Все друзья как один просили у меня рецепт.