Маринад для шашлыка без лука

Жаркое лето в самом разгаре, а это значит, что сезон шашлыков давно открыт! Если вы еще ни разу не выбирались на природу, чтобы пожарить мясо в компании друзей, не теряйте времени! А мы расскажем, как приготовить маринад для шашлыка без лука и уксуса.

Изюминка рецепта — кипяток. Безусловно, это лучший способ приготовления маринада. Дело в том, что кипяток впитается в мясо и даст насытиться специями. К тому же такой способ маринования отлично подготовит мясо к мангалу.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите воду и залейте ею приправы.
  2. Добавьте к смеси растительное масло и соль по вкусу, перемешайте.
  3. Получившимся маринадом залейте нарезанное мясо. Хорошенько перемешайте и уберите в прохладное место на 3 часа.
Помните, каким бы хорошим ни был маринад для шашлыка, нужно выбрать качественное и вкусное мясо. Нарезайте его средними кусочками одинаковой величины, чтобы продукт приготовился равномерно. Специи подчеркнут вкус мяса, а растительное масло поможет сохранить его сочным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Вероника

    Вкусно и то, что всегда под рукой. Спасибо. Рецепт сохраняю

  • юрий

    Сегодня жарил шашлыки по вашему рецепту. Правда кое что изменил. У меня было мясо размороженное, так как куплено было за неделю до жарки. А изменения небольшие- на 3 кг мяса я взял 200 мл кипятка, всыпал в него специи для мяса упаковку и пол упаковки специи для шашлыков, добавил соли. Все это размешал пока не растворилась соль и вылил по стенке посуды в предварительно нарезанное мясо 4*4 см, добавил 3 ст. ложки масла растительного и половина большого лимона. Все это перемешал и оставил в холодильнике до следующего дня.Жарил как обычно. Сказать что это было бас подобно,это ни чего не сказать- это было СКАЗАЧНО. Мне кажется такого шашлыка я не ел 100 лет. Все друзья как один просили у меня рецепт.