Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»

Газировка — идеальный вариант для маринования мяса. Однако чаще всего люди используют что-то наподобие «Ессентуки». Но я люблю вдохновлять вас на новые кулинарные опыты. Поэтому сегодня предлагаю вам попробовать приготовить что-то поинтереснее: маринад для куриной грудки со спрайтом. Да не просто маринад, а целое готовое блюдо из мяса на рисово-овощной подушке с пряным соусом.

Курица, приготовленная таким способом, — это отличная идея полноценной трапезы для всей семьи. Сытность и вкус блюда просто непревзойденные. Кроме того, рецепт подразумевает использование простых ингредиентов, которые превращаются во вкусный ужин за рекордное время. Попробуйте и убедитесь сами. Без лишних слов давайте приступим к приготовлению этого шикарного кушанья!

4/5

Ингредиенты

Тимьян
4 шт.
Соль
по вкусу
Рис
1 стак.
Вода
2 стак.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте куриную грудку пополам, затем каждую половину поперек и пополам. Получится восемь частей. Переложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте кухонным молотком. Снимите пленку, переверните куриное филе, затем снова накройте и отбейте вторую сторону.
  2. В отдельной емкости смешайте 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 30 мл соевого соуса, 250 мл спрайта, щепотку соли и перца. Опустите куриное филе в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 15–20 минут.
  3. Налейте в кастрюлю растительного масла, чуть разогрейте, затем добавьте рис и подрумяньте его. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли. Варите до готовности.
  4. Отдельно сварите овощную смесь в подсоленной воде. Смешайте отварной рис и овощи.
  5. Обваляйте каждый кусочек маринованного куриного филе в кукурузной муке.
  6. Обжарьте мясо с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости. Выложите филе на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. В отдельной миске соедините сметану, 1 ст. л. соевого соуса, тертый пармезан, выдавленный чеснок и измельченный укроп. Тщательно перемешайте.
Подавайте куриное филе на рисово-овощной подушке с пряным соусом. Если бы не попробовала такой маринад для куриной грудки сама, то отнеслась бы к нему настороженно. Но теперь могу уверенно сказать, что это очень вкусно. Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий