Газировка — идеальный вариант для маринования мяса. Однако чаще всего люди используют что-то наподобие «Ессентуки». Но я люблю вдохновлять вас на новые кулинарные опыты. Поэтому сегодня предлагаю вам попробовать приготовить что-то поинтереснее: маринад для куриной грудки со спрайтом. Да не просто маринад, а целое готовое блюдо из мяса на рисово-овощной подушке с пряным соусом.
Курица, приготовленная таким способом, — это отличная идея полноценной трапезы для всей семьи. Сытность и вкус блюда просто непревзойденные. Кроме того, рецепт подразумевает использование простых ингредиентов, которые превращаются во вкусный ужин за рекордное время. Попробуйте и убедитесь сами. Без лишних слов давайте приступим к приготовлению этого шикарного кушанья!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Розмарин
- 2 шт.
- Тимьян
- 4 шт.
- Соевый соус
- 45 мл
- «Спрайт»
- 250 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Рис
- 1 стак.
- Вода
- 2 стак.
- Кукурузная мука
- 100 г
- Пармезан
- 20 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Овощная смесь
- 150 г
Приготовление
- Разрежьте куриную грудку пополам, затем каждую половину поперек и пополам. Получится восемь частей. Переложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте кухонным молотком. Снимите пленку, переверните куриное филе, затем снова накройте и отбейте вторую сторону.
- В отдельной емкости смешайте 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 30 мл соевого соуса, 250 мл спрайта, щепотку соли и перца. Опустите куриное филе в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 15–20 минут.
- Налейте в кастрюлю растительного масла, чуть разогрейте, затем добавьте рис и подрумяньте его. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли. Варите до готовности.
- Отдельно сварите овощную смесь в подсоленной воде. Смешайте отварной рис и овощи.
- Обваляйте каждый кусочек маринованного куриного филе в кукурузной муке.
- Обжарьте мясо с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости. Выложите филе на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- В отдельной миске соедините сметану, 1 ст. л. соевого соуса, тертый пармезан, выдавленный чеснок и измельченный укроп. Тщательно перемешайте.
Подавайте куриное филе на рисово-овощной подушке с пряным соусом. Если бы не попробовала такой маринад для куриной грудки сама, то отнеслась бы к нему настороженно. Но теперь могу уверенно сказать, что это очень вкусно. Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!