В преддверии праздничного застолья кулинарная книга перекраивается не единожды. Старые рецепты кажутся далеко не идеальными, слишком простыми или, наоборот, — вычурными. А вырезки из журналов и скриншоты новых блюд включают ингредиенты, которые стоят целое состояние. Возникает вполне закономерный вопрос, а стоит ли вообще тратить всю зарплату на один вечер и стол?
Ответ очевиден. Но и ограничивать себя во вкусном — не лучший выход. Ведь поводов и так мало. Что остается? Конечно же, купить курочку и приготовить ее. Но в этот раз сделать это нужно по-особому рецепту. Мы привыкли сначала мариновать мясо, а после запекать. Но можно поступить по-другому. Приготовьте глянцевый маринад, который сделает главное блюдо стола еще краше, еще вкуснее.
Ингредиенты
- Курица
- 2,5 кг
- Мёд
- 100 г
- Имбирь
- 2 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соевый соус
- 200 мл
Приготовление
- Очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой терке.
- Возьмите глубокую емкость. Смешайте в ней тертый имбирь и мёд. Добавьте соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок и приправьте специями. Хорошенько всё смешайте.
- Перелейте массу в сотейник. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
- Выложите подготовленную курицу на противень. Смажьте ее небольшим количеством глазури.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте курочку запекаться.
- Смазывайте курицу готовой глазурью каждые 15 мин до тех пор, пока мясо не приготовится полностью.
Ничего лишнего, немного терпения — и красивая, ароматная и вкусная курица готова. Не только целую птицу, но и крылышки, и бедрышки можно готовить аналогичным способом. Убедитесь, что на кухне есть всё необходимое и больше не задавайтесь вопросом, что бы эдакого приготовить. Сохраните рецепт в закладках, а еще лучше — поделитесь на своей страничке. Пусть такой хитростью воспользуются и остальные.
Лучше,если в этом соусе курица простоит ночь в холодильнике. И чеснок добавить!! А потом уж запекать…