Манный десерт на сковороде

Желание есть манку нам отбили еще в детском саду. Бесформенная и безвкусная масса, да еще и с комочками, мало у кого вызывала аппетит. Нашлись единицы, способные пересмотреть свое отношение к этой крупе и научиться готовить ее вкусно. Если вы еще не в их рядах, представляю вам манный десерт на сковороде!

После того, как вы попробуете эту вкуснятину, начнете скупать манную кашу пачками. Главное, что десерт на сковороде готовится всего из четырех ингредиентов, один из которых — вода. Быстрое, бюджетное и вкусное блюдо моментально впишется в ваше повседневное меню.

0/5

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Сахар
1 стак.
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. Смешайте воду с сахаром и нагревайте сироп до полного растворения сахара, помешивая.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте манку и обжаривайте смесь на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Порциями влейте сироп на сковороду, непрерывно помешивая. Варите смесь около 6–7 минут. Вы увидите, как десерт начнет густеть.
Рецепт манного десерта — это голая заготовка. Вы можете посыпать его кокосовой или шоколадной стружкой. Поэкспериментируйте с другими ингредиентами. Например, в самом конце приготовления можно всыпать в манную массу сухофрукты, орехи, варенье или джем. В двух последних случаях добавьте в десерт поменьше сахара.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий