Манник в микроволновке получается необычайно пышным и ароматным. Этот довольно простой и одновременно вкусный десерт готовится на основе кефира и манной крупы. Добавив немного вишни, карамелизированных яблок, халву или мармелад, можно каждый раз получать новое оригинальное лакомство для всей семьи.
Продукты для его приготовления недорогие и всегда есть под рукой. Манник со сметанным кремом удивит даже тех, кто сознательно избегал манку годами, ведь в этом пироге она практически не ощущается. Редакция «Со Вкусом» рада поделиться с вами рецептом самого быстрого и удачного манника из микроволновой печи.
Почему стоит приготовить манник в микроволновке уже сегодня
Уверяем, этот рецепт надежно приживется на вашей кухне. Ни с какими другими манниками из мультиварки или духовки он не сравним. Бисквит получается необыкновенно воздушным и запашистым. Это замечательный вариант быстрого завтрака для детей, а также чудный десерт для гостей на пороге. Только вдумайтесь: вкуснейший торт всего за 6 минут. Вместе с готовкой у вас уйдет минут 15 от силы. Пробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Манка
- 100 г
- Сахар
- 150 г
- Кефир
- 125 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 175 г
- Сметана
- 200 г
Приготовление
- Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и дайте постоять около 20 минут (для набухания).
- В посуде для микроволновки растопите сливочное масло или маргарин.
- Затем всыпьте 100 г сахара, перемешайте до однородной массы. Вбейте яйцо и добавьте манку с кефиром.
- Туда же просейте муку с разрыхлителем. Хорошо всё размешайте.
- Тесто хорошо поднимается, поэтому берите глубокую посуду на 5 см выше отметки теста. Объем теста рассчитан на конусообразную стеклянную форму на 700 мл.
- Поставьте форму с тестом в микроволновую печь. Крышкой накрывать не стоит.
- Установите мощность 600 вт (без дополнительных режимов), по времени укажите 6 минут.
- Далее переверните манник на тарелку, дайте ему немного остыть. Разрежьте на 2 части.
- Взбейте до однородности сметану с 50 г сахара. Смажьте получившимся кремом коржи, верхушку и бока.