Сочный шоколадный манник на сметане

Родные с нетерпением ждут выходных, чтобы я наконец приготовила этот невероятный торт. Шоколадный манник на сметане действительно получается очень мягким, нежным и ароматным. При этом готовится легко и быстро. Знаете, это тот надежный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь правильный манник получится всегда. И придерживаясь пропорций, указанных ниже, вы будете довольны результатом на все 100 %.

Чем украсить шоколадный манник

Сам по себе манник – это простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов много, но кофейни и пекарни делают именно так. Вы можете украсить пирог просто сахарной пудрой и мятой. Также можно полить шоколадной глазурью или сделать конфитюр из груш, рецепт которого под шагами приготовления. Пробуйте, друзья!

2.3/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Манка
150 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
150 г

Приготовление

  1. Смешайте манку со сметаной и оставьте набухать на час.
  2. Добавьте растительное масло, какао, разрыхлитель. Просейте муку и перемешайте.
  3. Взбейте до пышной массы сахар с маслом комнатной температуры.
  4. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя по одному яйцу.
  5. Соедините обе массы и взбейте до однородности.
  6. Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. Положите в середину плитку черного шоколада.
  7. Залейте шоколад второй половиной теста.
  8. Выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте сухой спичкой, только не посередине (там жидкий шоколад). Дайте полностью остыть.
Приступайте к украшению: нарежьте кубиками 3 груши, проварите в сотейнике до умеренной мягкости. Добавьте 10 г желатина, растворенного в воде. Потрите немного шоколада. Затем ложкой выложите получившийся конфитюр по диаметру всего манника. Уверяю, вкус просто незабываемый.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий