Манник с тыквой на кефире

Я очень люблю тыкву. Еще с осени заморозила несколько кусочков. А в подвале стоят еще несколько рыжебоких красавиц. А какая с ней получается изумительная выпечка. Пальчики оближешь! И сегодня я решила испечь манник с тыквой на кефире.

Самый вкусный пирог получается из мускатных сортов. В них больше сладости. Чтобы не тратить время на разбухание манки, используйте крупу мелкого помола. Иногда я заменяю грецкие орехи миндалем или смесью разных видов. Но всегда обжариваю, чтобы максимально раскрыть вкус. А вот и подробный рецепт!

5/5

Ингредиенты

Тыква
300 г
Яйцо
4 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Кефир
225 г
Манка
280 г
Корица
1 ч. л.
Вода
200 мл

Приготовление

  1. Очистите тыкву и натрите ее на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца с солью и коричневым сахаром. Влейте кефир и продолжайте взбивать. Добавьте масло, затем ванильный экстракт, цедру и корицу. Еще раз взбейте.
  3. Всыпьте в массу манку и разрыхлитель. Аккуратно взбейте до однородности. Добавьте тыкву и обжаренные орехи, перемешайте.
  4. Возьмите круглую форму диаметром 28 см и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  5. В сотейнике смешайте воду, тростниковый сахар и апельсиновый сок. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  6. Разрежьте готовый пирог на ромбы и полейте сиропом. Чтобы корж лучше пропитался, оставьте его в форме до полного остывания. Посыпьте орехами и подавайте.
Манный пирог получается очень пышный и нежный. Благодаря тыкве у выпечки приятный медовый аромат. Корж хорошо пропитался сиропом, поэтому внутри он влажный. Кто бы мог подумать, что из манки может выйти такой замечательный десерт.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий