Обычно манку варят или на молоке, или на воде, или на их смеси. Однако существует еще один способ приготовления такого блюда, о котором многие даже не слышали. И это довольно странно, так как манная каша на кефире выходит безумно вкусной.
Если вам захочется сделать такой завтрак более ароматным, можете поэкспериментировать с добавками. Одни хозяйки всыпают в манку немного молотой корицы, другие же — натертую на мелкой терке цедру лимона. И в первом, и во втором случае каша приобретает довольно интересный и яркий вкус.
Как готовится идеальная манная каша на кефире
Боитесь, что манка не будет однородной? Для избегания появления комочков рекомендуем смешать сахар и крупу в отдельной емкости. Затем введите сухие ингредиенты в уже подогретый кефир. И, конечно, не забывайте о том, что кашу следует постоянно помешивать. Делать это нужно активно. Для данной цели вы можете взять как обычную ложку, так и ручной венчик. Второй вариант более надежный. При постоянном помешивании каши таким девайсом никакие комочки в процессе варки не появятся. Можете быть спокойными.
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Манка
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- Вливаем в кастрюлю кефир комнатной температуры. Всыпаем к нему сахар.
- Добавляем в кастрюлю манную крупу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородности, используя венчик.
- Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим ее содержимое до кипения.
- Варим манную кашу в течение 2 минут, активно ее помешивая для предотвращения появления комочков. Готово!
При нагревании кефир свернется