Приготовление сладостей отлично поднимает настроение всей семье, отвлекает от рутины и приносит в этот мир немного прекрасного. В преддверии зимних праздников особенно востребован воздушный зефир со вкусом мандарина и корицы: освежающие цитрусовые нотки и теплый аромат главной специи сезона сливаются в едином сладком ансамбле.
Добавляйте пряности по вкусу с поправкой на то, что в магазинах чаще всего продается кассия, а не настоящая корица (как отличить одно от другого читайте здесь), а это значит, что ее нужно совсем немного, буквально на кончике ножа. Настоящей же корицы можно добавить полную чайную ложку. «Со Вкусом» предлагает вам свой вариант рецепта домашнего зефира.
Ингредиенты
- Яблоко
- 100 г
- Сахарная пудра
- 300 г
- Вода
- 60 мл
- Мандариновый сок
- 60 мл
- Мандариновая цедра
- 1 ч. л.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Агар-агар
- 6 г
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте яблочное пюре: измельчите мякоть блендером или натрите на терке. При желании добавьте немного мякоти мандарина. Затем смешайте пюре с сахарной пудрой (100 г) и подогрейте до однородности.
- В отдельной кастрюле смешайте сок мандарина, воду, 200 г сахарной пудры и агар-агар. Варите сироп 5 минут после закипания, после чего снимите с огня и дайте ему немного остыть.
- Сладкое яблочное пюре смешайте с белком и корицей. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой вливайте сироп с агар-агаром, продолжая взбивать и увеличивать мощность. Затем добавьте цедру и перемешайте зефирную массу лопаточкой.
- Поместите массу в кондитерский мешок (или просто пакет). Отцедите зефирки и дайте им застыть за 10–14 часов, после чего склейте половинки. Остается только присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Единственная сложность, которая может вас поджидать между шагами приготовления — натирание мандариновой цедры: она очень мягкая, и ее сбор займет немного времени, но это стоит того. Идентично этому рецепту вы легко приготовите зефир с лимоном и мятой, апельсином и имбирем. Особенность зефира на агар-агаре в том, что он застывает даже при комнатной температуре, поэтому не пытайтесь заменить его желатином. Приятного аппетита!