Слежу за творчеством своей землячки Оли Матвей с 2016 года. С тех пор она сильно выросла и как кулинар, и как блогер. Ее блюда стали более изысканными и сложными, а видео — интереснее. Но есть рецепты, которые не теряют популярность уже многие годы. К примеру, малосольные огурцы за сутки.
Сейчас Ольга с семьей живет на Западе Украины. Надеюсь, она как следует окунется в традиции этого региона и расширит свою кулинарную книгу. А пока буду наслаждаться ее лучшими рецептами!
Как приготовить малосольные огурцы за сутки
Если ознакомиться с ингредиентами блюда, трудно сказать, что по вкусу оно получится уникальным. Тем не менее этот рецепт стоит вашего внимания. Ведь рецепт предусматривает, что уже спустя сутки у вас будет готова целая 3-литровая банка закуски к картошке и мясу. Стоит запомнить!
Ингредиенты
- Огурцы
- 2–2,5 кг
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Вода
- 1,5 л
- Чеснок
- 1 шт.
- Зонтики укропа
- 8 шт.
- Листья вишни
- 16 шт.
- Листья смородины
- 16 шт.
- Листья хрена
- 3 шт.
Приготовление
- Для начала приготовьте рассол. В кастрюлю перелейте кипяток. К нему добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите раствор до кипения. Тем временем вымойте банку и капроновую крышку с содой.
- На дно банки поместите лист хрена, зонтики укропа и листики смородины и вишни. Утрамбуйте зелень. К ней добавьте 4 горошинки перца и пластинки чеснока из половины головки.
- Огурцы вымойте (если нужно, замочите на 1 час) и отрежьте им края. Утрамбуйте огурчики в банку до половины. Затем поместите поверх огурцов еще один лист хрена и остальную зелень по вкусу.
- Снова посыпьте всё чесноком. Заполните банку доверху огурцами. Накройте их листом хрена, посыпьте оставшимся чесноком. Залейте в банку горячий рассол (не кипяток).