Малосольные огурцы в горячем рассоле

Свежие огурцы не пользуются особой популярностью в нашей семье, а вот малосольные обожают все. На зиму стараюсь сделать как можно больше заготовок. Но и в летнее время балую домочадцев хрустящей закуской. Мой любимый рецепт — малосольные огурцы в горячем рассоле.

Сам процесс засола занимает 15 минут. Только и нужно, что вскипятить воду, сложить ингредиенты в банку и залить рассолом. А через сутки получить ароматные и вкусные огурчики. Для горячего способа засолки я выбираю короткоплодные сорта, при этом не очень крупные. Ингредиенты указаны из расчета на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

Огурцы
1,5 кг
Вода
2 л
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Укроп
20 г
Чеснок
4–5 зуб.

Приготовление

  1. Подготовьте все продукты. Вымойте зелень и огурцы, у последних срежьте хвостики. Очистите чеснок.
  2. Доведите воду до кипения и растворите в ней 2 ложки соли с небольшой горкой и 1 ложку сахара без горки.
  3. Плотно уложите огурцы в трехлитровую банку, чередуя их с зеленью и чесноком. Сверху выложите горошки перца и лавровый лист.
  4. Залейте огурцы кипящим рассолом и накройте крышкой. Дайте постоять сутки при комнатной температуре. Готовые огурцы уберите в холодильник.
За такой короткий срок вы получите замечательную закуску к отварному картофелю или веселящим напиткам. Хрустящие огурчики сметают со стола в мгновение ока, так что за добавкой придется ходить часто. А делиться рецептом еще чаще.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий