Малосольные огурцы с горчицей

Если вы уже вдоволь наелись свежими огурцами, однозначно стоит побаловать себя малосольными. Особенно если под рукой имеется отличный рецепт. Блюдо будет готово только через двое суток, но ожидание стоит того.

В основе рецепта — горчица и кориандр. Они придают огурцам необычайный, в меру острый вкус. Эту закуску точно стоит попробовать в сезон. Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку.

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Чеснок
6 зуб.
Кориандр
0,5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Замочите огурцы в воде. Через час достаньте их и срежьте концы. Выложите в стеклянную банку.
  2. Сверху положите чеснок, нарезанный укроп и кориандр.
  3. Приготовьте рассол: всыпьте соль в воду. Когда она закипит, выключите огонь, добавьте сухую горчицу и уксус. Перемешайте и залейте жидкостью огурцы.
  4. Дайте остыть и поставьте на два дня в холодильник.
Подавайте вкусную хрустящую закуску с картофелем. Поделитесь рецептом с друзьями, если он вам пришелся по вкусу!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • LEILI

    Bkusnõje polutšilis sposibo !!!

  • Ольга

    Нет сахара? Как то сомнительно. Считаю, рецепт не полный…

  • Елена

    Малосольные огурцы не требуют уксуса совсем, а горчичный порошок лучше заменить семенами горчицы и добавить листья хрена, вишни, черной смородины, эстрагона и конечно лавровый лист. Расход соли — одна столовая ложка без горки на один литр воды. Предварительно замоченные огурцы залить рассолом и «укутать» . Если сделать вечером, утром уже будут готовы и можно убрать в холодильник

    • Гость

      Малосольные огурцы не заливают кипятком! Надо остудить и потом заливать… Готовность дольше,но тогда они действительно хрустят и все такое..

  • Юрий

    под словом уксус-что имеется в виду-9% или 70%???

  • ирина

    Не ошибка ли в рецепте в отношении воды-1ч. л.?