Если вы уже вдоволь наелись свежими огурцами, однозначно стоит побаловать себя малосольными. Особенно если под рукой имеется отличный рецепт. Блюдо будет готово только через двое суток, но ожидание стоит того.
В основе рецепта — горчица и кориандр. Они придают огурцам необычайный, в меру острый вкус. Эту закуску точно стоит попробовать в сезон. Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Зонтики укропа
- 4 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Вода
- 1 л
- Горчичный порошок
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- Замочите огурцы в воде. Через час достаньте их и срежьте концы. Выложите в стеклянную банку.
- Сверху положите чеснок, нарезанный укроп и кориандр.
- Приготовьте рассол: всыпьте соль в воду. Когда она закипит, выключите огонь, добавьте сухую горчицу и уксус. Перемешайте и залейте жидкостью огурцы.
- Дайте остыть и поставьте на два дня в холодильник.
Подавайте вкусную хрустящую закуску с картофелем. Поделитесь рецептом с друзьями, если он вам пришелся по вкусу!
Bkusnõje polutšilis sposibo !!!
Нет сахара? Как то сомнительно. Считаю, рецепт не полный…
Малосольные огурцы не требуют уксуса совсем, а горчичный порошок лучше заменить семенами горчицы и добавить листья хрена, вишни, черной смородины, эстрагона и конечно лавровый лист. Расход соли — одна столовая ложка без горки на один литр воды. Предварительно замоченные огурцы залить рассолом и «укутать» . Если сделать вечером, утром уже будут готовы и можно убрать в холодильник
Малосольные огурцы не заливают кипятком! Надо остудить и потом заливать… Готовность дольше,но тогда они действительно хрустят и все такое..
под словом уксус-что имеется в виду-9% или 70%???
Не ошибка ли в рецепте в отношении воды-1ч. л.?