Для приготовления жареного мяса и различных салатов малиновая соль — идеальная специя. Она дарит готовому блюду роскошный аромат, с которым не сможет сравниться никакой другой. Лучшая помощница на кухне!
Особо заморачиваться над заготовкой соли из малины не придется. Сделать эту яркую специю вы можете даже из замороженных ягод. Подождите, когда они оттают, а затем перебейте их при помощи блендера еще с двумя ингредиентами. Затем останется лишь высушить полученную смесь — и готово!
Малиновая соль: как ее приготовить
Сушить ягодную массу вы можете любым удобным способом. Используйте для этой цели духовку или же сушилку. Если вы остановились на втором варианте, тогда рекомендуем устанавливать температуру 40 градусов. Также можете попробовать заготовить малиновую соль на солнышке при благоприятных погодных условиях.
Ингредиенты
- Малина
- 40 г
- Соль
- 150 г
- Кориандр
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- Разминаем кориандр в крошку. Размораживаем малину. Удаляем выделившуюся влагу. Смешиваем ягоды с кориандром. Перемешиваем венчиком.
- Всыпаем крупную соль. Перебиваем всё блендером до однородной массы.
- Застилаем противень пергаментом. Выливаем малиновую смесь тонким слоем, равномерно распределяем ее лопаткой. Отправляем в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.
- Затем вынимаем малину, аккуратно ее перемешиваем. Убираем в духовку еще на 1 час.
- Перетираем готовую соль, используя ложку. При образовании комочков перебиваем погружным блендером.