Благодаря одному популярному рецепту многие начали печь потрясающий кекс в чашке прямо в микроволновке. Этот десерт полюбился по причине простоты и шикарного вкуса. Пришло время улучшить свои кулинарные способности и приготовить пасту в чашке.
Макароны, которые остались еще со вчерашнего вечера и были отправлены в холодильник, можно сначала залить томатным соусом, лучше выбирать именно маринара, а после посыпать сыром. Тут главное правильно выложить макаронинки, чтобы соус пропитал мучное изделие, и вы смогли насладиться блюдом, которого всегда мало.
Ингредиенты
- Томатный соус
- 250 мл
- Моцарелла
- 50 г
- Базилик
- 1/2 пуч.
- Макароны
- 110 г
- Пармезан
- 30 г
Приготовление
- Сварите макароны.
- Натрите сыр. Измельчите базилик.
- Налейте на дно чашки половину соуса. Поместите макароны вертикально. Посыпьте сыром, полейте второй частью соуса.
- Отправьте в духовку на 20 минут запекаться при температуре 160 °С. Можно использовать микроволновку, выставив максимальную мощность. Готовую пасту сверху посыпьте зеленью.
Макароны с сыром и томатным соусом — это не что-то сверхъестественное. Более того, у нас это блюдо считается настолько обыденным, что мы и не думаем предлагать его для праздничного стола. Но что мешает вам приготовить несколько порций в разноцветных чашках и подать вместо основного угощения во время семейного ужина? Этой идеей точно стоит поделиться.