Макароны с мясом и луком по-дедовски

Помните, как раньше мы готовили макароны по-флотски, и это было вкусно и сытно? Потом появилась модная итальянская паста, и вместо «перьев», «спиралек» и «бантиков» мы начали оперировать терминами вроде «пенне», «фузилли» и «фарфалле». Теперь к макаронным изделиям мы добавляем полтора десятка ингредиентов, чтобы получилось вкусное блюдо. А ведь я помню, как мой дедушка готовил макароны с мясом!

Это блюдо казалось мне верхом кулинарного искусства. Оно было ароматным, сытным и очень аппетитным! Я ни на минуту не забыла вкус детства, поэтому расскажу, как приготовить макароны с мясом на сковороде! Вам не понадобится базилик или пармезан, только самые простые ингредиенты.

Как приготовить макароны с мясом и луком по-дедовски

Безусловно, бульона у вас получится больше, чем требуется для рецепта макарон с мясом и луком. Оставшийся продукт можно использовать для приготовления супа или соуса. Для этого рецепта можно использовать любой вид макаронных изделий.

Ингредиенты

Мясо
200 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите мясо до готовности и разорвите его на волокна или нарежьте ножом. 200 мл бульона оставьте для дальнейшего использования.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне.
  3. Добавьте мясо и перемешайте. Варите ингредиенты полминуты, а затем влейте бульон. Тушите мясо с луком 5 минут.
  4. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и всыпьте макароны на сковороду.
  5. Перемешайте ингредиенты, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Этот рецепт даже проще, чем знакомые с детства макароны по-флотски. Не нужно дополнительно обжаривать фарш. Макароны с мясом и луком — отличный ужин на каждый день. Дополните блюдо салатом и подавайте к столу. А как вы готовите макаронные изделия? Делитесь любимыми рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий