Макароны по-флотски с фаршем

Легко догадаться, почему это блюдо назвали именно так. Раньше, когда моряки отправлялись в дальнее плаванье и повара снаряжали провизией, макароны и банки с тушенкой были двумя основными продуктами. Долго думать над тем, что из них приготовить, не приходилось. За месяцы рейса макароны по-флотски настолько приедались, что обычная картошка казалась роскошью. А вот на суше это блюдо обожали во все времена.

Сегодня традиционный рецепт поддается корректуре в каждой семье. Кто-то продолжает готовить с тушенкой, пока другой обжаривает фарш. Многие используют самые разные макаронные изделия, чтобы блюдо получилось более красочным и не таким обыденным. Один из вариантов хочется предложить прямо сейчас.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и измельчите лук.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Пересыпьте на сковороду фарш. Обжаривайте его до полуготовности.
  3. Добавьте к фаршу лук и специи. Перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука и готовности фарша.
  4. Отварите макароны, слейте воду. Добавьте к фаршу на сковороде. Перемешайте. Выждите 3 минуты и подавайте.
А теперь о нескольких дополнениях, которые могут прийтись вам по вкусу. К фаршу можно добавить не только лук, но и морковь. Вот только убедитесь, что натираете на очень-очень мелкой терке. Во время обжарки фарша вы можете добавить томатное пюре или кусочки томатов без кожицы. А если вы готовите на большую семью, увеличьте порцию и не бойтесь обжаривать прямо в казанке. Расскажите о рецепте друзьям, ищущим свежий способ подачи привычных продуктов.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий