Помните, как раньше мы готовили макароны по-флотски, и это было вкусно и сытно? Потом появилась модная итальянская паста, и вместо «перьев», «спиралек» и «бантиков» мы начали оперировать терминами вроде «пенне», «фузилли» и «фарфалле». Теперь к макаронным изделиям мы добавляем полтора десятка ингредиентов, чтобы получилось вкусное блюдо. А ведь я помню, как мой дедушка готовил макароны с мясом!
Это блюдо казалось мне верхом кулинарного искусства. Оно было ароматным, сытным и очень аппетитным! Я ни на минуту не забыла вкус детства, поэтому расскажу, как приготовить макароны с мясом на сковороде! Вам не понадобится базилик или пармезан, только самые простые ингредиенты.
Как приготовить макароны с мясом и луком по-дедовски
Безусловно, бульона у вас получится больше, чем требуется для рецепта макарон с мясом и луком. Оставшийся продукт можно использовать для приготовления супа или соуса. Для этого рецепта можно использовать любой вид макаронных изделий.
Ингредиенты
- Макароны
- 400 г
- Мясо
- 200 г
- Мясной бульон
- 200 мл
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отварите мясо до готовности и разорвите его на волокна или нарежьте ножом. 200 мл бульона оставьте для дальнейшего использования.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне.
- Добавьте мясо и перемешайте. Варите ингредиенты полминуты, а затем влейте бульон. Тушите мясо с луком 5 минут.
- Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и всыпьте макароны на сковороду.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Выглядят ужасно….