Чаще всего люди делятся на 2 типа: на обожателей картофеля и любителей макаронных изделий. Если вы принадлежите к последней касте, то следующий рецепт будет как никогда кстати. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как сделать идеальные макароны с мясной подливой из говяжьего фарша.
Поверьте, это доступное, вкусное и очень сытное блюдо придется по вкусу даже самым изобретательным гурманам. Вы узнаете, как приготовить макароны по-флотски в новой, более современной интерпретации. Ведь по-настоящему удачная подливка может в корне изменить вкус чего угодно, превращая обычный прием пищи в маленький праздник. Ингредиенты же, входящие в состав этого рецепта, имеются на любой кухне. Ну что, приступим?
Макароны с мясной подливой из фарша: моменты приготовления
Используйте макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. Так вы сохраните максимально правильную консистенцию готового блюда. К подливе из говяжьего фарша можно добавлять любые специи. Чесночный порошок придаст ей пикантный аромат, а копченая паприка и карри добавят яркий вкус и цвет. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к любым другим гарнирам.
Ингредиенты
- Макароны
- 400 г
- Соль
- 1 щеп.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Сушеная петрушка
- по вкусу
- Томатная паста
- 1 ст. л.
Приготовление
- Отварите макароны до состояния аль денте. Воду нужно оставить для дальнейшего использования.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком, залейте растительным маслом и включите мелкий огонь.
- Спустя 5–7 минут жарки лука, добавьте на сковороду фарш, обжарьте его на сильном огне до потемнения мяса.
- Спустя 3 минуты добавьте в начинку томатную пасту, соль, сушеный чеснок и петрушку. Готовьте массу еще минуту, после чего вылейте к мясу бульон из-под макарон.
- Туда же выложите лавровый лист и мелко нарезанный болгарский перец. Тушите смесь на маленьком огне под крышкой 15–20 минут под крышкой.
- К готовой массе выложите макароны и смешайте продукты в однородное блюдо. Дайте макаронам потушиться еще буквально 5 минут, и можно подавать к столу.