В нашей семье за готовку отвечаю я. Но бывают дни, когда у мужа просыпается вдохновение. Тогда ужин готовит он. Один из его фирменных рецептов — макароны с индейкой. И вот настал этот час. Супруг выставил меня за дверь и приступил к созданию своего кулинарного шедевра.
А пока он старается, я решила поделиться с вами тонкостями рецепта спагетти с мясом на сковороде. Вместо индейки вы можете взять курицу. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы, они лучше держат форму. Так у вас будет меньше шансов их переварить. На всё про всё вы потратите примерно 15 минут.
Ингредиенты
- Индейка
- 400 г
- Спагетти
- 300 г
- Помидор
- 400 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Макароны нужно отварить в подсоленной воде. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, а лук измельчите. Обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте индейку и жарьте 5 минут.
- Нарежьте помидоры средними кусочками и отправьте на сковороду. Всыпьте соль и перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте готовые спагетти, залейте 100 мл кипятка, перемешайте и дайте покипеть 1 минуту. Снимите с огня.
При подаче можете посыпать спагетти с индейкой и овощами тертым пармезаном и базиликом. Блюдо получается потрясающе вкусное и сытное. Как раз то что нужно после тяжелого рабочего дня.