Макароны по-флотски в советские времена присутствовали на столах в каждом доме, детском саду, рабочих и армейских столовых. Блюдо очень сытное и простое в приготовлении, а главное дешевое. Даже сейчас макароны с фаршем часто можно встретить в повседневном меню студентов и многих семей.
«Со вкусом» предлагает итальянский рецепт быстрых макарон на сковороде, но намного вкуснее. Всё дело в пикантном соусе, который делает блюдо интереснее. А кто знает о макаронах больше, чем итальянцы?
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 450 г
- Макароны
- 130 г
- Вода
- 240 мл
- Молоко
- 480 мл
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Луковый порошок
- 2 ч. л.
- Чесночный порошок
- 2 ч. л.
- Горчичный порошок
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеддер
- 100 г
Приготовление
- Фарш поджариваем в большой неглубокой сковороде на среднем огне, сливаем жир.
- Добавляем горячую воду и остальные ингредиенты, кроме сыра, хорошо перемешиваем.
- Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 12 минут.
- Снимаем с огня, посыпаем натертым сыром и оставляем под крышкой еще на 2 минуты, потом перемешиваем.
Благодаря соусу и сыру обычное советское блюдо превратилось в изысканное итальянское. Этими макаронами с фаршем и гостей угостить не стыдно, ведь выглядят они потрясающе.