Для простого домашнего чаепития часто выпекаю гору ароматных кексов. Как по мне, это гораздо удобнее и проще, чем увесистые пироги или торты. А пару лет назад сестра, проживающая в Испании, рассказала, как готовить «Магдаленас» — потрясающие маффины на молоке.
Благодаря особому рецепту итальянские кексы получаются мягкими внутри, а снаружи покрываются хрустящей корочкой. Тесто, которое замешивается на молоке и оливковом масле, в итоге превращается в ароматное угощение. По желанию в него можно добавить и немного лимонной цедры для свежего цитрусового запаха.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 170 г
- Пшеничная мука
- 180 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- 3 г
- Оливковое масло
- 90 мл
- Молоко
- 50 мл
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и 120 г сахара. Установите на миксере насадку лопатка.
- Просейте муку с разрыхлителем и в три этапа введите сухие ингредиенты в яичную смесь, продолжая взбивать на низких оборотах.
- Влейте оливковое масло и молоко, взбейте ингредиенты до однородности.
- Выложите тесто в форму для кексов, посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте кексы 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Кексы «Магдаленас» — это десерт из разряда «вкусно, просто и быстро». Угощение составит отличную компанию чашечке чая. Часто я выпекаю эти ароматные маффины в качестве подарка, когда собираюсь в гости. Ведь лучший презент — это тот, который сделан своими руками (и который можно съесть)!