Мы продолжаем серию интересных завтраков, которые можно сделать в формочках для маффинов! Это удобно: не нужно долго стоять у плиты, духовка сделает всё за вас. Это красиво. И, наконец, это практично, ведь у вас получается порционное блюдо. При желании маффины из цукини можно подавать в качестве оригинальной закуски.
Мягкие, нежные на вкус и пористые, они напоминают овощной бисквит. Как и многие блюда из кабачков, такие маффины хороши как в горячем, так и в холодном виде. К ним отлично подойдет сливочный соус, особенно с чесноком. Делимся с вами подробным рецептом с видео!
Ингредиенты
- Цукини
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 200 г
- Пшеничная мука
- 125 г
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Кабачки помойте и натрите на крупной терке.
- Болгарский перец почистите от семечек и нарежьте на мелкие кубики.
- Взбейте яйца с солью и перцем, после чего смешайте с цукини, натертым сыром и болгарским перцем.
- Овощную смесь вымесите с мукой и распределите по смазанным сливочным маслом формочкам.
- Выпекайте маффины из цукини 25 минут при 200 градусах.
Цукини имеют особенный, нежный вкус. Однако их можно заменить молодыми кабачками. Рекомендуем экспериментировать с зеленью и специями: петрушкой, майораном, базиликом, эстрагоном и мускатным орехом. Также порционные запеканки удобно комбинировать с яичными завтраками, а то и вовсе подавать вместо хлеба.