Несмотря на то, что я мясоед, чаще всего я предпочитаю вегетарианские блюда или диетическое птичье мясо. Еще не нашла такого рецепта, в котором нельзя заменить свинину или говядину курицей. Люля-кебаб, например, становится только нежнее и сочнее. Не зря он один из моих любимых лакомств. Его готовить настолько быстро и легко, что справится даже начинающий кулинар. Кроме того, люля-кебаб из курицы можно приготовить не только на мангале, но и в домашних условиях.
При обжарке на сковороде предлагаю добавить в люля-кебаб секретный ингредиент. Он придает блюду такой аромат, словно оно приготовлено на природе. После этого остается только довести кушанье до готовности в духовке и подать к столу. Итак, рассказываю вам, как быстро и просто приготовить люля-кебаб из курицы в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Жидкий дым
- 5 мл
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Вымойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем, а после порежьте его на кубики. Далее прокрутите его в мясорубке или измельчите в блендере вместе с чесноком.
- Измельчите лук и петрушку, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и приправьте паприкой.
- Тщательно вымешайте и отбейте фарш, чтобы придать блюду сочность.
- Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и насадите их на деревянные шпажки.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до золотистости.
- Обжарьте кебабы на небольшом количестве масла со всех сторон до образования легкого золотистого цвета.
- Капните на сковородку 5 мл жидкого дыма, чтобы придать блюду аромат костра.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите обжаренные люля-кебабы на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут.
Интересно, надо попробовать.
А разве яйцо не надо?