Луковый суп по-французски

Классический французский луковый суп готовится на основе говяжьего бульона под корочкой из хлеба и расплавленного сыра. Это первое блюдо получается по-особенному ароматным благодаря пассерованному луку.

Французы считают классический луковый суп очень полезным для организма и ценят его вкусовые качества. Это первое блюдо получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

Лук
4–5 шт.
Багет
1 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полупрозрачности, затем добавьте муку, перемешайте и продолжите обжаривать до золотистого цвета.
  2. Переложите лук в толстостенную кастрюлю, влейте бульон и вино, доведите до кипение, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне еще 8–10 минут. Посолите, поперчите блюдо, снимите с плиты.
  3. Багет нарежьте ломтиками, подрумяньте на сковороде. После этого выложите гренки на противень, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 5–7 минут.
  4. Суп разлейте по тарелкам, подавайте горячим с гренками.Отправьте ломтики багета в духовку на 5 минут, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Теперь вы знаете, как приготовить луковый суп по-французски. Не забудьте поделиться рецептом первого блюда с друзьями! На «Со Вкусом» вы также можете найти другие интересные рецепты, например полезный жиросжигающий суп.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (0)
Добавить комментарий