Классический французский луковый суп готовится на основе говяжьего бульона под корочкой из хлеба и расплавленного сыра. Это первое блюдо получается по-особенному ароматным благодаря пассерованному луку.
Французы считают классический луковый суп очень полезным для организма и ценят его вкусовые качества. Это первое блюдо получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
- Говяжий бульон
- 500 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Лук
- 4–5 шт.
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Багет
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полупрозрачности, затем добавьте муку, перемешайте и продолжите обжаривать до золотистого цвета.
- Переложите лук в толстостенную кастрюлю, влейте бульон и вино, доведите до кипение, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне еще 8–10 минут. Посолите, поперчите блюдо, снимите с плиты.
- Багет нарежьте ломтиками, подрумяньте на сковороде. После этого выложите гренки на противень, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 5–7 минут.
- Суп разлейте по тарелкам, подавайте горячим с гренками.Отправьте ломтики багета в духовку на 5 минут, чтобы они подрумянились с обеих сторон.