Луковый шашлык

Весна, лето, теплая осень… Каждый из сезонов идеален для отдыха на природе: шум воды, листва высоко над головой, пение птиц и запах шашлыка на костре. Согласна с теми, кто говорит, что еда на открытом воздухе всегда вкуснее. И правда, в хорошей компании всё сметается подчистую, особенно мясо и лук. Нет, вам не показалось, именно репчатый, приготовленный на костре. А вы когда-нибудь пробовали луковый шашлык?

Кольца, которые вы добавляете в маринад для свинины, не в счет. Возьмите с собой 5–6 луковиц про запас, помимо тех, что пойдут в салаты. Когда шашлык уже готов, а дрова еще тлеют, поставьте партию лука на шампуры.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль на 4 части.
  2. Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и белый перец.
  3. Полейте жидкой массой лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Нанизываем лук на шампуры, чтобы четвертинки плотно прилегали друг к другу.
  5. Запекайте на углях не дольше 10 минут, постоянно переворачивая. Шашлык готов, когда четвертинки лука начнут раскрываться.
  6. Полейте блюдо остатками соуса, чтобы смесь попала внутрь. Готовьте еще 5 минут и подавайте лук для шашлыка.
Поджаристый, ароматный, сочный... Часто шашлык из лука становится одним из главных угощений. Вы не сможете приготовить такой же в духовке, так что ловите момент, ведь время пикниковых угощений так быстротечно. Готовы поделиться необычным угощением на своей страничке?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий