Луковый пирог — один из самых легких рецептов домашней выпечки, который уж очень сильно полюбился хозяюшкам. И неспроста! Ведь это блюдо очень простое в приготовлении, к тому же выходит оно невероятно вкусным. Испеките румяный луковый пирог с фетой — пополните список своих любимых рецептов.
На аромат этого блюда сбегутся все домочадцы. Ведь устоять перед ним — задача не из самых легких. Даже детки будут уплетать луковый пирог за обе щеки, не подозревая о том, что едят ненавистный им овощ. Проверено!
Как испечь аппетитный луковый пирог с фетой
Для приготовления такого ужина рекомендуем использовать сковороду, которая подходит для духовки. В ней сперва можно будет обжарить основной ингредиент, а затем, сняв ручку, запечь и само блюдо. Очень удобно!
Ингредиенты
- Лук
- 3 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливки
- 0,5 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Помидоры черри
- 8 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным и сливочным маслом. Обжариваем на ней овощ до прозрачности, периодически его перемешивая.
- Добавляем к луку соль и сахар. Тщательно всё перемешиваем.
- Моем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его мелким кубиком.
- Промываем зеленый лук. Нарезаем его колечками. Всыпаем нарезанный лук к болгарскому перцу и перемешиваем.
- В отдельной емкости соединяем яйца с солью, черным молотым перцем и сливками. Хорошенько взбиваем всё венчиком.
- Вводим пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности.
- В полученное жидкое тесто добавляем обжаренный репчатый лук. Хорошенько перемешиваем.
- Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Посыпаем ее дно панировочными сухарями.
- Сверху выкладываем половину от общего количества теста с луком, равномерно его распределяя. Затем помещаем слой из болгарского перца и зелени.
- Нарезаем фету крупными кубиками. Выкладываем ее на овощи. Сверху выливаем вторую половину лукового теста, ровняем его.
- Натираем твердый сыр на терке. Моем помидорки черри. Разрезаем их пополам.
- Присыпаем тесто сыром. Сверху выкладываем помидорки черри. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Восхитительный пирог готов! Дайте ему немножко остыть, а затем подавайте к столу. Рекомендуем нарезать такую выпечку сразу щедрыми кусочками. Ведь родные всё равно попросят добавку.