Луковый пирог с фетой в духовке

Луковый пирог — один из самых легких рецептов домашней выпечки, который уж очень сильно полюбился хозяюшкам. И неспроста! Ведь это блюдо очень простое в приготовлении, к тому же выходит оно невероятно вкусным. Испеките румяный луковый пирог с фетой — пополните список своих любимых рецептов.

На аромат этого блюда сбегутся все домочадцы. Ведь устоять перед ним — задача не из самых легких. Даже детки будут уплетать луковый пирог за обе щеки, не подозревая о том, что едят ненавистный им овощ. Проверено!

Как испечь аппетитный луковый пирог с фетой

Для приготовления такого ужина рекомендуем использовать сковороду, которая подходит для духовки. В ней сперва можно будет обжарить основной ингредиент, а затем, сняв ручку, запечь и само блюдо. Очень удобно!

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
4 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
0,5 стак.

Приготовление

  1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду с подсолнечным и сливочным маслом. Обжариваем на ней овощ до прозрачности, периодически его перемешивая.
  3. Добавляем к луку соль и сахар. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Моем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его мелким кубиком.
  5. Промываем зеленый лук. Нарезаем его колечками. Всыпаем нарезанный лук к болгарскому перцу и перемешиваем.
  6. В отдельной емкости соединяем яйца с солью, черным молотым перцем и сливками. Хорошенько взбиваем всё венчиком.
  7. Вводим пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности.
  8. В полученное жидкое тесто добавляем обжаренный репчатый лук. Хорошенько перемешиваем.
  9. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Посыпаем ее дно панировочными сухарями.
  10. Сверху выкладываем половину от общего количества теста с луком, равномерно его распределяя. Затем помещаем слой из болгарского перца и зелени.
  11. Нарезаем фету крупными кубиками. Выкладываем ее на овощи. Сверху выливаем вторую половину лукового теста, ровняем его.
  12. Натираем твердый сыр на терке. Моем помидорки черри. Разрезаем их пополам.
  13. Присыпаем тесто сыром. Сверху выкладываем помидорки черри. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Восхитительный пирог готов! Дайте ему немножко остыть, а затем подавайте к столу. Рекомендуем нарезать такую выпечку сразу щедрыми кусочками. Ведь родные всё равно попросят добавку.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий