Луковые оладьи с манкой на сковороде

Частенько вместо классического варианта выбираю луковые оладьи. Готовить их в несколько раз проще: нарезаем лук, добавляем манку и отправляем на сковороду. Кроме того, мое особенное открытие — тушение в томатном соке в конце приготовления.

Луковые оладьи с манкой на сковороде — отличный вариант закуски. Вряд ли кто-то догадается, из чего вы их приготовили! Экспериментируйте с разными специями, чтобы открыть новые вкусовые оттенки и отточить рецепт под свои предпочтения!

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Манка
6 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Тимьян
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  2. К луково-чесночной смеси всыпьте манную крупу и снова перемешайте.
  3. Слегка взбейте яйца с солью, залейте смесью лук с манкой, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
  4. Добавьте специи и перемешайте ингредиенты.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладывайте луковую смесь. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.
  6. Затем все оладьи выложите на сковороду и залейте томатным соком. Протушите их под крышкой.
Рекомендую после жарки луковых оладий на сковороде выложить их на бумажное полотенце. Таким образом вы избавитесь от остатков жира. А вы когда-то пробовали оладьи из лука? Как вы их готовили? Делитесь рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий