Частенько вместо классического варианта выбираю луковые оладьи. Готовить их в несколько раз проще: нарезаем лук, добавляем манку и отправляем на сковороду. Кроме того, мое особенное открытие — тушение в томатном соке в конце приготовления.
Луковые оладьи с манкой на сковороде — отличный вариант закуски. Вряд ли кто-то догадается, из чего вы их приготовили! Экспериментируйте с разными специями, чтобы открыть новые вкусовые оттенки и отточить рецепт под свои предпочтения!
Ингредиенты
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Манка
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Томатный сок
- 200 мл
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
- К луково-чесночной смеси всыпьте манную крупу и снова перемешайте.
- Слегка взбейте яйца с солью, залейте смесью лук с манкой, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
- Добавьте специи и перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладывайте луковую смесь. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.
- Затем все оладьи выложите на сковороду и залейте томатным соком. Протушите их под крышкой.
Рекомендую после жарки луковых оладий на сковороде выложить их на бумажное полотенце. Таким образом вы избавитесь от остатков жира. А вы когда-то пробовали оладьи из лука? Как вы их готовили? Делитесь рецептами в комментариях!