Приготовить луковые котлеты меня заставило воспоминание из детства. Помню, как все гости уплетали это блюдо в мамином исполнении и не могли раскрыть его рецепт. Ароматные, мягкие, пышные и невероятно вкусные. В детстве я их очень любила, поэтому неоднократно пыталась повторить. А сейчас нашла оригинальный рецепт и радую своих домашних!
Рекомендую к приготовлению луковые котлеты с манкой. Интересное сочетание ингредиентов подарит не только вкусное и оригинальное, но и невероятно ароматное блюдо. В качестве гарнира можно использовать крупы, макароны или картофель.
Ингредиенты
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Манка
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 стак.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кинза
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Томатный сок
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук как можно мельче, пропустите через пресс чеснок.
- К луковой массе добавьте манную крупу и перемешайте.
- Яйца смешайте с солью и влейте к луковой смеси. Накройте миску пленкой и оставьте на 15 минут.
- Всыпьте паприку, кинзу и черный перец, перемешайте луковую массу.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистости на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
- Выложите готовые котлеты на сковороду, залейте томатным соком и тушите 15 минут на слабом огне под крышкой.
Простые и вкусные луковые котлеты — отличный шанс разнообразить мясное меню необычным блюдом. Специи, используемые при его приготовлении, можно заменить на другие, которые вам больше по вкусу. Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и не лишить себя удовольствия. Приятного аппетита!
На фото явно не манка, а рис. Чему верить?