Невероятно простое, быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут.
Жареные луковые кольца с начинкой идеально подойдут как для завтрака, так и в виде закуски к обеду или ужину. Их можно взять с собой, чтобы перекусить во время работы или учебы. В общем, идеально!
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Колбаса вареная
- 150 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук кружочками толщиной примерно 1–1,5 см, аккуратно выдавите колечки. Остальной лук мелко нарежьте.
- Перец мелко нарежьте и смешайте с нарезанным луком.
- На крупной терке натрите колбасу и добавьте к овощной смеси.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам и колбасе, перемешайте.
- Добавьте муку, яйца, соль и перец, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите кольца лука и заполните их начинкой. Обжаривайте с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.
Для таких луковых колец можно использовать любую начинку. Попробуйте добавить другой вид колбасы или другие овощи, и тогда простая и быстрая закуска каждый раз будет разная.
Приятного аппетита!