Пока погода еще позволяет устраивать пикники, стоит воспользоваться этим по максимуму. Соберите самых близких людей, составьте вкуснейшее меню и выберитесь на маевку. Только представьте себе такие уютные посиделки: вечер, треск костра, теплые разговоры и аромат только что приготовленного шашлыка. Что же сможет дополнить эту картину? Разве что бесподобная луковая закуска со специями, заправленная оливковым маслом.
Всё верно! Именно это блюдо послужит идеальным дополнением к горячему мясу. Готовить закуску из лука и перца на природе — одно удовольствие. Ведь овощи необходимо лишь запечь на углях, а затем смешать и заправить. За каких-то 30 минут у вас на столе будет оригинальное блюдо, которое чудесно смакует с шашлыком.
Луковая закуска с перцем: как ее приготовить
Для экономии времени рекомендуем запечь лук и болгарский перец вместе. Это позволит быстрее приступить к дегустации закуски. Когда вы будете закапывать репчатый лук в угли, можете отправить запекаться перец. Так они дойдут до готовности одновременно. А затем вы уже сможете приступить к их нарезке.
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Кайенский перец
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- Луковицы не очищайте. Положите их на горячие угли и ждите 15 минут, пока кожура не почернеет. Затем закопайте овощи в угли еще на 10 минут.
- Положите болгарский перец на горячие угли. Оставьте его на 10 минут.
- Снимите кожуру с почерневших овощей. Нарежьте их очень мелким кубиком.
- Хорошенько промойте петрушку. Измельчите ее. Добавьте зелень, яблочный уксус и оливковое масло к овощам. Всыпьте соль, черный и кайенский перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.