Муж обожает луковый пирог. Его мама готовит эту выпечку просто бесподобно. Само собой, я до ее уровня не дотягиваю. Однако и у меня есть козыри. К примеру, луковая лепешка. Сколько бы свекровь ее ни нахваливала, я молча улыбаюсь и берегу рецепт. Ведь он — моя гордость.
Знала бы свекровь, насколько просто готовится луковая лепешка, сразу забросила бы готовку в печи. Ведь я жарю лепешки на сковороде. Так они приобретают аппетитную румяную корочку, а внутри остаются сочными и мягкими. Так и быть, поделюсь рецептом с любимыми читателями!
Ингредиенты
- Лук
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Творог
- 60 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 4–5 средних луковиц очистите от шелухи. Нарежьте их мелкими кубиками и пересыпьте в глубокую миску. Отожмите ингредиент руками. К нему добавьте яйцо и творог.
- Тщательно перемешайте продукты. К массе пересыпьте измельченную зелень, специи и соль по вкусу. Затем просейте в миску муку. Перемешайте.
- У вас получится густое вязкое тесто. Сковороду диаметром минимум 24 см обильно смажьте маслом. Разогрейте его на среднем огне. Выложите на сковороду тесто.
- Готовьте лепешку с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону уйдет по 10 минут под крышкой. Готовое блюдо переместите на тарелку и нарежьте треугольниками.
Луковая лепешка — блюдо очень простое. Но это нет значит, что им нельзя баловать родных и даже дорогих гостей. Подавайте лепешку к столу горячей вместе со сметаной или чесночным соусом. Хорошо такая закуска подходит к хмельному. Пробуйте!