Луковая лепешка на сковороде

Муж обожает луковый пирог. Его мама готовит эту выпечку просто бесподобно. Само собой, я до ее уровня не дотягиваю. Однако и у меня есть козыри. К примеру, луковая лепешка. Сколько бы свекровь ее ни нахваливала, я молча улыбаюсь и берегу рецепт. Ведь он — моя гордость.

Знала бы свекровь, насколько просто готовится луковая лепешка, сразу забросила бы готовку в печи. Ведь я жарю лепешки на сковороде. Так они приобретают аппетитную румяную корочку, а внутри остаются сочными и мягкими. Так и быть, поделюсь рецептом с любимыми читателями!

Ингредиенты

Лук
400 г
Яйцо
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 4–5 средних луковиц очистите от шелухи. Нарежьте их мелкими кубиками и пересыпьте в глубокую миску. Отожмите ингредиент руками. К нему добавьте яйцо и творог.
  2. Тщательно перемешайте продукты. К массе пересыпьте измельченную зелень, специи и соль по вкусу. Затем просейте в миску муку. Перемешайте.
  3. У вас получится густое вязкое тесто. Сковороду диаметром минимум 24 см обильно смажьте маслом. Разогрейте его на среднем огне. Выложите на сковороду тесто.
  4. Готовьте лепешку с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону уйдет по 10 минут под крышкой. Готовое блюдо переместите на тарелку и нарежьте треугольниками.
Луковая лепешка — блюдо очень простое. Но это нет значит, что им нельзя баловать родных и даже дорогих гостей. Подавайте лепешку к столу горячей вместе со сметаной или чесночным соусом. Хорошо такая закуска подходит к хмельному. Пробуйте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий