Красная рыба — не только потрясающе вкусный деликатес, а и кладезь полезнейших жиров, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Издавна этот продукт был недоступным и красовался лишь на царских столах. Сегодня же свежайшую рыбку можно приобрести практически в каждом супермаркете.
Если вы решитесь побаловать себя этим полезнейшим продуктом, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря такому восхитительному соусу блюдо заиграет новыми вкусовыми красками и получится невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты
- Лосось
- 1 кг
- Сливочное масло
- 50 г
- Мёд
- 1 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить ароматный соус, поместите в сотейник сливочное масло, мёд и дижонскую горчицу, влейте соевый соус.
- Постоянно помешивая, растопите на медленном огне масло. Снимите сотейник с огня и еще раз хорошенько всё перемешайте.
- Рыбу посолите и поперчите, выложите ее на застеленный пергаментом для запекания противень, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Не соглашусь с отрицательной оценкой предыдущего комментатора
Меня вот просят повторять этот рецепт вновь и вновь 🙂
Правда, я решила использовать немного другую пропорцию ингредиентов соуса (мед : соевый соус : горчица) — соответственно (2 : 1,5 : 2) на 50 г масла, и не солить рыбу вообще.
Уж насколько мой муж любит рыбу, а такая фигня получилась. Не советую.