Лоранский пирог или киш — открытый пирог из рубленого теста с заливкой из яиц, сливок и сыра. Французская кухня знает толк в выпечке, и этот пирог — тому доказательство. Рассыпчатая основа и нежная, питательная начинка — вот он идеальный ужин!
Лоранский пирог — еще один способ сделать полезную брокколи вкусной, но, если вы категорически не воспринимаете этот овощ, можете исключить его или заменить на обычную белокочанную капусту.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Вода
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Куриное филе
- 300 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Брокколи
- 200 г
- Лук
- 100 г
- Сливки
- 200 мл
- Твердый сыр
- 120 г
- Мускатный орех
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Мелко порубите холодное сливочное масло, добавьте 2 яйца, перемешайте.
- Добавьте воду, муку и соль, замесите тесто. Оберните шар в пленку и отправьте в холодильник на пол часа.
- В это время подготовьте начинку. Отварите куриное филе. Если брокколи в замороженном виде, полностью разморозьте овощ. Грибы и лук нарежьте средними кусочками.
- На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы, через 5 минут филе и жарьте в течение 10 минут. Затем добавьте брокколи. Через 10 минут начинка готова.
- Смешайте сливки, 1 яйцо, тертый сыр и мускатный орех, посолите. Это будет ваша заливка.
- Тесто достаньте с холодильника, раскатайте и уложите в форму диаметром 27 см, сформируйте бортики.
- Выложите на тесто начинку, залейте сливочной смесью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут.
этот пирог готовила Анастасия Скрипкина.книга лучшие рецепты с пошаговыми рецептами.нехорошо присваивать чужое.