Киш с грибами

Киш — аппетитный открытый пирог, блюдо французской кухни. По внешнему виду он напоминает пиццу, но готовится несколько иначе. За основу берется рубленое или слоеное тесто, которым застилают глубокую форму для запекания, формируя бортики.

В классическом рецепте начинка пирога состоит из копченой грудинки и яично-сырной заливки. Но со временем, как и большинство аутентичных блюд, киш менялся. В него начали добавлять томаты, лук и разные овощи, а также другие виды мяса.

«Со Вкусом» хочет ознакомить вас с одним из популярных способов приготовления этого пирога. Итак, киш с грибами и помидорами на слоеном дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Молоко
0,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тесто тонко раскатайте и застелите им форму для запекания, сформировав высокие бортики. Сделайте в нём частые проколы с помощью вилки, посыпьте 50 г тертого сыра и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
  2. Подготовьте начинку: грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками.
  3. Выложите ингредиенты на тесто в той же последовательности.
  4. Яйца взбейте, добавьте молоко и остальной сыр, посолите, добавьте перец. Вылейте смесь в пирог и отправьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Отличное блюдо для любителей пиццы! Просто подайте его с томатным соком или любым другим любимым напитком — ужин готов. Стоящий рецепт для того, чтобы ознакомить с ним друзей!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • марина

    Спасибо за рецепт, готовила на новоселье1 Гости были в восторге!!!!

  • Нина Бакрадзе

    Анна , большое спасибо за Ваши рецепты! Всегда с интересом слежу за публикациями и не только слежу, но и с удовольствием готовлю для своих родных и многочисленных друзей.рецепты просты в приготовлении, разнообразные и очччень вкусные! Я обожаю готовить, этот процесс своеобразный Релакс для меня, я просто кайфую и Вы в этом мне активно помогаете! Жду Ваших дальнейших изысков! Спасибо!