Хлебные лодочки с курицей и яйцом в духовке

Есть перечень традиционных блюд для завтрака, который мало кто нарушает. Но, согласитесь, омлет и овсянка уже поднадоели, хочется чего-то новенького. На приготовление тонких блинчиков или пышных кексов утром нет времени, а вот на лодочки с курицей есть! Теперь это любимый завтрак всей семьи.

Эти небанальные горячие бутерброды можно приготовить из простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Использую стандартный набор ингредиентов для завтрака: яйца, сыр, хлеб. Зато какой результат получается!

Как приготовить хлебные лодочки с курицей и яйцом в духовке

Рецепт лодочек с курицей в духовке терпит любые изменения. Например, вместо обычного твердого сыра можно использовать моцареллу или сулугуни, которые отлично тянутся. Кроме того, курицу вы можете заменить другим мясом, колбасой или даже грибами! Если у вас осталось горячее с прошлого ужина, смело используйте его.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Батон
80 г
Яйцо
2 шт.
Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Из 80 г батона получается 4 ломтика. Достаньте мякоть у 2 из них. Часть сыра нарежьте ломтиками, а другую часть натрите на терке.
  2. Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте его до золотистости на среднем огне.
  3. Теперь добавьте мелко нарезанное куриное филе и обжаривайте его до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Теперь сформируем лодочки. Выложите целые ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и смажьте их сливочным маслом и кетчупом, выложите сыр. Сверху разместите ломтики хлеба без мякоти.
  5. Наполните лодочки обжаренным куриным филе и вбейте яйцо. Выпекайте при 180 °С около 10 минут.
  6. Посыпьте бутерброды тертым сыром и верните бутерброды в духовку еще на 5–10 минут.
Этот простой завтрак из яиц, хлеба и сыра подарит чувство сытости до обеда, а иногда и дольше. Кроме того, это блюдо можно подавать не только утром. Положите его на одну тарелку с овощным салатом или дополните им суп — вот у вас уже полноценный обед!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий