Лодочки из теста с фаршем на сковороде

Существует много видов пельменей. И сегодня мы хотим приготовить вместе с вами так называемые открытые пельмени. Эти красивые лодочки из теста с фаршем тушатся на сковороде. А чтобы сделать их еще вкуснее, предлагаем выложить красавцев на подушку из овощей.

Необычный способ приготовления делает открытые пельмени более сочными. Вам не нужно полностью прятать фарш в тесто, а потом переживать за их целостность во время варки. Вы сразу получаете полноценное блюдо с гарниром. Устройте дома вечер узбекской кухни. Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
85 мл
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку с 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и вбейте яйцо. Влейте 85 мл воды и замесите тесто. Оставьте его на 10 минут под миской или пленкой.
  2. Очистите 1 картошку, 1 луковицу и 1 болгарский перец, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
  3. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте оставшиеся лук и перец, предварительно нарезав их на средние кусочки. Добавьте измельченный помидор и томатную пасту.
  4. Очистите 3 картошки и нарежьте кружочками толщиной 0,5–0,7 см. Выложите сверху на зажарку, посолите и снимите с огня.
  5. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2–3 мм. Вырежьте кружочки с помощью формы диаметром 5–7 см. Выложите на каждый по 1 ст. л. фарша и сформируйте лодочки.
  6. Выложите лодочки на овощную подушку. Если останется фарш, распределите его между лодочками. Залейте кипятком, чтобы вода доходила до середины пельменей.
  7. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте пельмени 15 минут на среднем огне, а после убавьте огонь до слабого и тушите еще 15 минут. Выключите газ, откройте крышку и оставьте на 10 минут.
Выложите мясные лодочки на блюдо, а в центр поместите овощи, на которых тушились пельмени. Не ждите, когда они остынут. Берите прямо руками. От такого семейного ужина домочадцы будут в восторге.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий