Эти лодочки из лаваша я придумала сама, когда в холодильнике было совсем мало продуктов. Фарша не хватало для приготовления другого блюда, поэтому я включила фантазию и нашла как выкрутиться! Кто бы мог подумать, что это простое блюдо на скорую руку так полюбится всем домашним.
Для приготовления лодочек из лаваша в духовке можно использовать любой фарш. Я люблю куриный, так как белое мясо намного легче для желудка, но подойдет свиной, говяжий или их смесь. Кроме этого, попробуйте поколдовать со специями.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Паста икорная
- 1 ч. л.
- Фенхель
- 0,3 ч. л.
- Перец чили
- 0,3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Лаваш
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Очистите и крупно нарежьте лук с чесноком, отправьте их в чашу блендера.
- Добавьте сметану, горчицу, паприку, перец чили, пажитник, соль и перец. Измельчите ингредиенты в блендере до состояния пюре.
- Луково-сметанную кашицу смешайте с куриным фаршем. Натрите сыр на крупной терке.
- Разрежьте лаваш на три части, каждую сложите в гармошку. Скрепите концы, чтобы получилось подобие лодочки.
- Застелите форму для выпекания или противень пергаментной бумагой и выложите лодочки.
- На дно каждой лодочки выложите сыр, затем фарш. В каждую лодочку вложите по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут.
Уверена, что лодочки из лаваша с курицей украсят не только будничный, но и праздничный стол. Особенно они хороши в тандеме с салатом из свежих овощей. А вы готовите лаваш в духовке? Я знаю, что из этого продукта можно придумать что угодно! Делитесь любимыми рецептами в комментариях!