Лодочки из фарша с картофелем и сыром

Недавно принесла домой фарш, а муж посмотрел и со вздохом сказал: «Опять котлеты?» Я сначала очень удивилась, ведь не так часто их готовлю. Но оказалось, что в последнее время на работе их то и дело кормят этим блюдом. Тогда я решила сделать что-нибудь абсолютно новое. И тут вспомнился мне один турецкий рецепт. Лодочки из фарша выглядели безумно аппетитными.

Помимо мяса фрикадельки наполовину состоят из картофельного пюре. А всю эту красоту заливают томатным соусом, посыпают сыром и запекают в духовке. В итоге вы получите два в одном: основное блюдо вместе с гарниром. Мясные лодочки хорошо будут смотреться и на праздничном столе.

5/5

Ингредиенты

Молоко
30 мл
Соль
2 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.
Тмин
0,5 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Вода
1,5 стак.

Приготовление

  1. Помойте картофель и отварите. Когда остынет, очистите и разомните в пюре. Добавьте 50 г тертого на средней терке сыра, молоко, 1 ч. л. соли, душистый перец и мяту. Хорошо перемешайте.
  2. Тонко нашинкуйте капусту. В глубокой миске смешайте ее с фаршем, тертым чесноком, измельченными луком и петрушкой, яйцами, мукой, маслом, 1 ч. л. соли, тмином, тимьяном и черным перцем.
  3. Отделите рукой достаточно крупную часть фарша, сформируйте продолговатую котлету и поместите ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполните лоток котлетами, затем сделайте в каждой углубление.
  4. Сделайте из картофельной массы котлеты примерно такого же размера и выложите в центр каждой мясной лодочки. Рукой прижмите картофель, слегка приплюснув котлеты.
  5. Для заливки разведите томатную пасту водой. Залейте фрикадельки соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Подавайте блюдо горячим.
Муж был в восторге от фрикаделек с картофелем. Мясо благодаря соусу получилось сочным, а само блюдо очень сытным. На следующий день он взял пару турецких котлет на работу, после чего пришлось всем раздавать рецепт. Для меня это главный показатель!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий