На прошлых выходных гостила у двоюродной сестры. У нее трое непоседливых разбойников, которым составили компанию мои мальчишки. Как вы поняли, хозяйка очень нуждалась в лишних руках, чтобы помочь ей с готовкой. На основное сестренка решила сделать запеченные рёбра с гарниром в виде лобио из консервированной фасоли. Эти блюда мы растянули на 2 дня.
На самом деле, в большой семье знать и пользоваться упрощенными рецептами классических блюд — необходимость для хозяйки. Именно поэтому, по словам сестры, к большинству своих шедевров она делает приставку «ленивые». Почему бы не сэкономить время, если вкус не пострадает?
Как приготовить лобио из консервированной фасоли
Ранее редакция «Со вкусом» уже делилась со своими любимыми читателями оригинальным рецептом грузинского лобио. Ознакомиться с ним вы можете по ссылке. Но, поверьте, его упрощенный рецепт вам тоже придется по вкусу. Ведь блюдо готовится в разы быстрее.
Ингредиенты
- Лук
- 3 шт.
- Помидор
- 300 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Кинза
- 2 пуч.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
Приготовление
- Откройте 2 банки фасоли, слейте жидкость в отдельную миску, а сами бобы промойте. Лук измельчите. Помидоры освободите от кожуры, обдав кипятком, и натрите на терке.
- Обжарьте лук на сковороде до прозрачности. Затем добавьте к нему помидоры и томатную пасту. Тушите овощи еще минут 5. Если жидкости не будет хватать, добавьте в сковороду отвар из фасоли.
- Теперь выложите в сковороду к овощам фасоль. Прогрейте всё вместе минут 10. На этом этапе тоже можно добавить жидкость от консервированной фасоли, если масса получится слишком сухой.
- Вместе с фасолью введите в блюдо измельченные орехи, соль по вкусу и рубленую кинзу. Перемешиваем и выключаем газ. Добавьте мелко порубленный чеснок, снова перемешайте и накройте емкость крышкой.