Ливерная колбаса в домашних условиях

Обычно я внимательна в магазинах. Не кладу бездумно понравившиеся товары в корзину, а выискиваю состав и срок годности, сравниваю цены. В современных супермаркетах представлен огромный выбор колбас. Но читали ли вы мелкий шрифт на этикетках? В этих продуктах практически нет мяса! Поэтому в нашем холодильнике всегда лежит ливерная колбаса.

Я покупаю субпродукты за копейки и готовлю ливерную колбасу в домашних условиях. Трачу минут 40 на весь процесс, зато запаса колабсы хватает на несколько недель. Ее можно просто класть на хлеб или использовать вместо горячего, дополнив гарниром или салатом.

Как готовится ливерная колбаса в домашних условиях

Этот рецепт домашней ливерной колбасы — настоящая находка для истинных мясоедов, которые соскучились по качественным и вкусным мясным продуктам. Готовьте колбасу своими руками, чтобы не сомневаться в отсутствии добавок и химии.

Ингредиенты

Сало
750 г
Лук
3 шт.
Чеснок
1 шт.
Соль
3 ст. л.
Лавровый лист
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте субпродукты, филе и сало крупными кусочками. Сперва варите сердце около 20 минут, затем добавьте печень, филе, сало и лавровый лист. Варите продукты еще полчаса.
  2. Отваренные продукты прокрутите через мясорубку.
  3. Отдельно прокрутите через мясорубку лук и пропассеруйте его с небольшим количеством сала.
  4. Добавьте обжаренный лук к мясной массе вместе с пропущенным через пресс чесноком, солью и душистым перцем. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Наполните кишку приготовленным фаршем с помощью мясорубки. Завяжите кончики и сделайте небольшие проколы.
  6. Варите колбасу в кастрюле 5–7 минут.
Теперь вы знаете, как сделать ливерную колбасу своими руками. Делитесь рецептом с близкими и друзьями, которые тоже хотят подавать на стол домашний качественный продукт. Оставшийся после приготовления колбасы бульон вы можете использовать для варки супа. Жалко выбрасывать такую наваристую вкуснотищу!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий