Ливерная колбаса

Хурка (гурка) — национальная гордость венгерской кухни. Это блюдо из субпродуктов любят бедные и богатые, дети и взрослые, а ведь это всего лишь разновидность знакомой всем ливерной колбасы. Вот только венгерское колбасное изделие имеет несколько заметных отличий и делится на два вида. Первый больше похож на кровянку, а вот другой представляет из себя смесь печени, бекона, мяса и риса. Именно о втором рецепте ливерной колбасы расскажет «Со Вкусом».

Венгерская хурка обязательно готовится в натуральной оболочке — так натуральнее и вкуснее, но учтите, что такая колбаса хранится до 10 дней. Чтобы продлить срок годности на сутки-другие и защитить блюдо от микробов, находчивые повара покрывают начиненную кишку парафином.

Ингредиенты

Бекон
700 г
Рис
800 г
Лук
3 шт.
Сало
30 г
Соль
80 г
Майоран
3 ч. л.
Паприка
по вкусу
Кишки
3 шт.

Приготовление

  1. Печень, кусок бекона (можно заменить на почку или сердце) и легкое отварите до полной готовности (для более насыщенного вкуса рекомендуем нарезать на части и обжарить на сковороде).
  2. Пока мясо и субпродукты доходят до готовности, отварите рис и дайте ему остыть.
  3. Лук очистите от шелухи и обжарьте на смальце или с кусочками свежего сала до золотистого цвета.
  4. Измельчите в фарш субпродукты и мясо (желательно сначала в мясорубке, а потом в комбайне), смешайте с обжаренным луком, рисом, перцем, солью, майораном и паприкой.
  5. Плотно начините подготовленные кишки фаршем, сформируйте колбаски и отваривайте их в кипятке 3 минуты. Затем опустите в ледяную воду на пару минут и отправьте в холодильник на ночь, чтобы колбаса полностью пропиталась специями.
Традиционный набор специй: соль, перец и паприка. Майоран добавляют по желанию — именно он придает ливерной колбасе очаровательную пряность. Готовый продукт подают в качестве закуски, готовят из него паштет или используют как начинку для блинчиков и пирогов. Особенное внимание на это блюдо стоит обратить тем, кто подвержен изнурительным нагрузкам и стрессу. Хурка мгновенно восстанавливает силы и повышает уровень гемоглобина в крови. Надеемся, наш рецепт придется вам по вкусу!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий