Пудинг — традиционный английский десерт, который обрел популярность во многих странах. Всё благодаря незатейливому процессу приготовления и мягкой текстуре этого лакомства. Его нежный молочный вкус обожают и взрослые, и детки. Потому если вы до сих пор не пробовали столь воздушный десерт, нужно срочно исправлять ситуацию. А в этом вам поможет потрясающе вкусный лимонный пудинг, приготовленный по рецепту редакции «Со Вкусом».
Все фанаты легких и не приторных десертов оценят такой десерт по достоинству. Ведь приятный цитрусовый аромат пудинга покорит каждого! Обязательно запишите инструкцию по приготовлению этого лакомства в свой блокнот с кулинарными идеями, если желаете попробовать вкусную новинку.
Как приготовить лимонный пудинг
Самый важный этап в пошаговом рецепте пудинга — довести до закипания молочную смесь, не совершая ошибок. Во время этого процесса не стоит забывать о том, что содержимое сотейника нужно постоянно помешивать венчиком. Ведь только таким способом вы сможете получить идеальную консистенцию, необходимую для воздушного десерта.
Ингредиенты
- Молоко
- 800 мл
- Желтки
- 3 шт.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сахар
- 100 г
- Лимон
- 1 шт.
Приготовление
- Натираем цедру лимона на мелкой терке.
- Вливаем в сотейник молоко. Добавляем цедру лимона и ванильный сахар. Всё перемешиваем. Полученную смесь варим, помешивая венчиком, до закипания.
- К желткам добавляем сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
- К яичной смеси добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем все ингредиенты.
- Процеживаем через сито горячую молочную смесь.
- Добавляем к молоку яичную массу. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
- Варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Готовую массу переливаем в форму.
- Присыпаем десерт корицей и убираем его в холодильник на 1 час.
А куда белки подевались? Исправьте рецепт!!!
А белки никуда не добавляются?
А белки никуда не добавляются? В списке ингредиентов указаны целые яйца, поэтому не понятно