Официально заявляю: домашней выпечки много не бывает! Безусловно, для кусочка пирога повод всегда найдется, не так ли? А иногда ароматное лакомство прямо из духовки — уже и есть повод для посиделок за чашечкой чая. Сегодня учимся готовить потрясающий лимонный пирог.
Классическое сочетание песочного теста и нежного творожного суфле удачно дополняет шапочка из белкового безе. Кроме того, рецепт пирога со сгущенкой понравится хозяйкам, которые спешат поскорее порадовать близких. Ведь технология приготовления очень проста и не занимает много времени!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 70 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сахар
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Лимонный сок
- 60 мл
- Лимонная цедра
- 12 г
- Яичные белки
- 2 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Творог
- 200 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте сахар, яйцо, муку и растопленное сливочное масло. Выложите тесто в форму для выпекания, формируя бортики, проткните вилкой и отправьте в разогретую до 180 °С на 15 минут.
- Теперь возьмемся за суфле. Соедините желтки, ванилин, крахмал, творог, лимонный сок и цедру, сгущенное молоко. Залейте суфле на тесто и выпекайте еще 20 минут.
- Последнее — меренга: взбивайте белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру. Готовую пышную массу выложите на пирог, выпекайте еще 10 минут на самой нижней полке духовки.
Начинка пирога получается уже сладкой, поэтому не переборщите с сахарной пудрой при приготовлении меренги. А вот сладкоежкам тут можно разгоняться! Ставьте чайник уже на последних минутах приготовления и готовьтесь насладиться вкусным домашним пирогом.