Лимонный пирог со сгущенкой

Официально заявляю: домашней выпечки много не бывает! Безусловно, для кусочка пирога повод всегда найдется, не так ли? А иногда ароматное лакомство прямо из духовки — уже и есть повод для посиделок за чашечкой чая. Сегодня учимся готовить потрясающий лимонный пирог.

Классическое сочетание песочного теста и нежного творожного суфле удачно дополняет шапочка из белкового безе. Кроме того, рецепт пирога со сгущенкой понравится хозяйкам, которые спешат поскорее порадовать близких. Ведь технология приготовления очень проста и не занимает много времени!

Ингредиенты

Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Творог
200 г
Крахмал
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте сахар, яйцо, муку и растопленное сливочное масло. Выложите тесто в форму для выпекания, формируя бортики, проткните вилкой и отправьте в разогретую до 180 °С на 15 минут.
  2. Теперь возьмемся за суфле. Соедините желтки, ванилин, крахмал, творог, лимонный сок и цедру, сгущенное молоко. Залейте суфле на тесто и выпекайте еще 20 минут.
  3. Последнее — меренга: взбивайте белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру. Готовую пышную массу выложите на пирог, выпекайте еще 10 минут на самой нижней полке духовки.
Начинка пирога получается уже сладкой, поэтому не переборщите с сахарной пудрой при приготовлении меренги. А вот сладкоежкам тут можно разгоняться! Ставьте чайник уже на последних минутах приготовления и готовьтесь насладиться вкусным домашним пирогом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий